Категории

Самое главное о домашних мельницах

Самое главное о домашних мельницах

САМОЕ ГЛАВНОЕ О ДОМАШНИХ МЕЛЬНИЦАХ 

 

Для людей, которые следят за своим здоровьем, в питании нет мелочей. Все, начиная от воды, заканчивая мукой в хлебцах, имеет огромное значение. Но как уследить за всем и обеспечить себе и своей семье здоровое питание? Как проследить насколько качественная мука используется при приготовлении хлеба, хлебцов и других блюд? Ответ  прост – начать изготавливать муку самостоятельно.

 

Незаменимым помощником в процессе изготовления муки свежего помола является  домашняя портативная мельница. Основная задача  мельниц – это перемол  семян зерновых и других культур.  Использование этого маленького кухонного помощника позволит еженедельно или ежедневно получать муку свежего помола,  богатую витаминами, которые так необходимы для здоровья, а так же минералами и пищевыми волокнами, которые обеспечивают нормальную работу кишечника.

 

Используя Домашнюю мельницу, Вы сможете перерабатывать зерна твердых сортов злаковых,  пшеницы, кукурузы, гороха,  других семян, не содержащих масла. Эти устройства также легко справятся с проращенными зернами, что позволит получить особо полезный хлеб – «евсеевский», известный содержанием огромного количества полезных микроэлементов.

 

Для удобства использования можно выбрать ручную  или  электрическую  мельницу. Преимущества ручного варианта хорошо видны на даче, в поездках либо на отдыхе -  ведь для работы ручного приспособления не нужно  электричество. Этот вариант также будет незаменим при изготовлении небольших порций муки.  Ручная мельница очень удобна в использовании, особенно в случае приобретения мукомольни с большим диаметром жернов.  Перемол зерен на таком устройстве займет меньше времени и физических сил хозяйки.

 

Электрический аналог будет полезен на кухнях ресторанов, кафе или домов, практикующих изготовление муки в больших объемах. Благодаря индикаторам скоростей и регулятором помола, такой помощник на кухне моментально измельчит злаковые и даже зерна кофе. Небольшие электрические мельницы позволят легко приготовить муку для домашнего хлеба, панировки или соусов.

 

 

Высокое качество свежемолотой муки  зависит от качества исходного сырья и от безопасности элементов устройства, с которыми будет соприкасаться зерно.  Корпус мукомолен изготавливается исключительно из натурального дерева – сосны, бука или липы.  При взаимодействии с мукой, древесина обогащает ее исключительными нотками вкуса или запахами. Например, при перемоле зерен в сосновой мельнице, мука приобретет утонченный аромат, который дополнит палитру полезностей свежемолотой муки.

 

Основным дробящим элементом мельниц (ручных и электрических) являются жернова. Сегодня производители предлагают мельницы с жерновами из керамики, базальта и камня. Конечно, самыми экологичными и прочными считаются каменные жернова, но и базальтовые аналоги, которые используются с библейских времен, также крепки и долговечны.  Для любителей муки мелкого помола идеально подойдут современные мукомольни с жерновами из корундо-керамического сплава. Изготавливаясь при высоких температурах из экологически чистых материалов, жернова приобретают прочность, что позволяет получать самый мелкий помол зерен.

 

Основным критерием электрических мельниц  является производительность, зависящая от мощности мотора. Чем выше мощность мукомольни, тем быстрее и легче будут перемолоты зерна твердых сортов злаковых,  даже таких как горох или кукуруза.  Производительность мельниц влияет на время приготовления муки. Например, в зависимости от продуктивности мельницы,  мука грубого помола (наиболее полезная) приготовится в 2-3 раза быстрее муки мелкого помола. 

 

К слову сказать, каждая мельница имеет регулятор измельчения, который контролирует степень помола муки. При желании можно получить  целебную муку грубого помола или мелкоизмельченный мучной порошок.

 

Экологичность, простота использования – это не все преимущества мельниц. К этому списку следует добавить и простоту в уходе. Мельницы – это полностью самоочищающийся механизм. В исключительных случаях, при измельчении зерен в муку мелкого помола, достаточно пропустить зерно на грубый помол -  и устройство будет снова чисто и готово к использованию.

 

Домашние мельницы очень востребованы на каждой современной кухне, благодаря возможности самостоятельно приготовить муку и разные вкусности, Вы всегда будите сыты и довольны. Компактность, простота в уходе и использовании, позволяют ежедневно использовать приспособление и радовать своих родных вкусными и полезными блюдами.

ПроТехника, ©2012- 2019