Для чего нужен дегидратор?
Прежде всего, дегидраторы используют для обезвоживания и сушки овощей и фруктов при оптимальных температурах (см. статьи о дегидраторах).
Что происходит во время процесса обезвоживания и сушки?
Устраняя влагу из овощей и фруктов, становится невозможным рост и распространение бактерий, что в свою очередь препятствует процессам гниения продуктов, повышая их срок службы.
Для чего это нужно?
Это отличный способ заготовить себе и своей семье овощи и фрукты на зиму. Заготовив продукты заранее, вы сможете всю зиму есть вкусные и богатые витаминами и энзимами фрукты с овощами, что в свою очередь позволит Вам поддерживать всегда отличную форму телесного и психического здоровья.
Долой чувство голода!
Очень полезно знать?
Дегидратор уникален тем, что возможности его использования очень обширны. Как говорится: голь на выдумку хитра. В дегидраторе возможно поддерживать блюда теплыми после их приготовления, как это делали раньше наши предки сохраняя приготовленное кушанье в русской печке. Что еще немаловажно для тех кто сам печет хлебушек, это возможность созревания приготовленной Вами закваски. Важным условием для нее является тепло и влажность, что идеально обеспечит дегидратор. Для поддержания влажности можно поставить стеклянную баночку с водой внутрь камеры прибора, затем поместить туда же тесто и задать нужную температуру.
Что еще можно готовить ?
Ассортимент того, что можно приготовить в дегидраторе, невероятно огромен, нет смысла перечислять все его возможности. Примеры вы найдете в рецептах на нашем, или других сайтах. Из многого - повторюсь, можно приготовить вкусные полезные хлебцы, которые просто незаменимы на столе сыроеда. Особенно это удобно для всех, кто привык есть с обычным хлебом.
Не верите, тогда приобретайте дегидратор и сами в этом убедитесь.
Подробно прочитать о дегидраторах можно здесь