Категории

Sous - vide

Sous  -  vide

Sous-vide – это приборы для низкотемпературного приготовления кулинарных блюд в вакуумной среде. Они позволяют снизить до минимума температуру тепловой обработки и сохранить в продуктах все полезные вещества и микроэлементы. Вакуумная готовка пищи еще несколько десятков лет назад была слишком дорогой и применялась только на производственных предприятиях и в элитных французских ресторанах. Сегодня она доступна каждому потребителю.

Что можно приготовить с помощью Sous-vide?

 

 

Sous-vide – профессиональные кухонные приборы для приготовления овощей, фруктов в шоколаде, йогуртов, киселя, тушенных и фаршированных грибов, куриных бедер, картофеля, крем-брюле, десертов с заварным кремом, ветчины, стейка, гамбургеров, паштетов, нежнейшего чизкейка и сотни других блюд. Sous-vide поставляется с кулинарной книгой, в которой можно найти рецепт для любого продукта.

 

Аксессуары для Sous-vide

 

Для приготовления вкусных блюд нужны функциональные аксессуары. Sous-vide как правило оснащаются такими аксессуарами:

  1. Теплоизоляционные шарики – поддерживают заданную температуру водяной бани и уменьшают объем испарившейся воды.

 

  1. Прозрачная емкость для воды – используется для приготовления пищи в вакуумных пакетах. Чем больше объем емкости, тем больше порций или блюд можно приготовить за 1 цикл работы sous-vide.

 

  1. Вакуумный насос – предназначен для приготовления сухих и жидких продуктов. Эффективно откачивает воздух из емкости, совместим с вакуумными пакетами и чашами. Продлевает срок хранения готовых блюд.

 

  1. Подставка для вакуумированных продуктов – нужна для хранения приготовленной вакуумированной пищи в холодильнике.

 

  1. Пакеты для приготовления блюд – используются для готовки пищи в вакуумной среде.

 

Комплектация может быть разной и зависит от компании, которая изготовила этот товар.

 

Преимущества sous-vide:

 

  1. Сохраняет в пище полезные вещества. Пища готовится при относительно низких температурах. Благодаря этому в ней сохраняются витамины, микроэлементы и минералы.

 

  1. Дарит блюдам натуральный вкус. Пища готовится в вакуумном пакете, в собственном соку. Она не поглощает сторонних запахов и вкусов.

 

  1. Готовит диетические блюда. Обычно для приготовления пищи нужны высокие температуры и много масла. Sous-vide готовит полезные и сочные кулинарные шедевры без кипячения, в собственном соку.

 

  1. Готовит одновременно несколько блюд. В одной емкости можно готовить несколько блюд. Они находятся в отдельных герметичных вакуумных пакетах, а потому их запахи и вкусы не смешиваются.

 

  1. Защищает повара от ошибок. Приготовление блюд в sous-vide – это контролируемый и легко воспроизводимый процесс, который полностью исключает ошибки повара. Благодаря этому ваши блюда никогда не пригорят, не сбегут и не пережарятся.

 

 

Выберите подкатегорию

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Wartmann sous-vide
Wartmann sous-vide   Wartmann sous-vide – квинтэссенция технологий приготовления полезной пищи и таланта нидерландских инженеров. Он готовит без жиров, высоких температур и каких-либо усилий с вашей стороны.  Еще вчера приготовление здоровых блюд требовало особых навыков и..
0.00 грн.

ПроТехника, ©2012- 2020